Закрыть меню

14.07.2020

Грязинской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению бывших работников АО «Гидравлик» проведена проверка, которой установлено, что в нарушение ТК РФ трудовые отношения с ними не были оформлены надлежащим образом, приказ о приеме на работу не издавался, в трудовой книжке подписи генерального директора не имеется, отчисления и взносы на работников работодателем АО «Гидравлик» в ФСС, ПФП не производились.
Вместе с тем, работники соблюдали режим труда, правила трудового распорядка, установленные трудовым законодательством, исполняли возложенные на них трудовые обязанности.
По результатам проведенной проверки установлено, что у АО «Гидравлик» перед бывшими работниками имеется задолженность по выплате заработной за период 6 месяцев с 01.10.2019 по 01.04.2020 года в размере 520 762 руб.
В силу ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
По результатам прокурорской проверки 25.06.2020 в Грязинский городской суд направлено 5 исковых заявлений к АО «Гидравлик» о признании отношений с работниками трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.



Помощник Грязинского межрайонного
прокурора юрист 1 класса                                                                                                А.В. Капырин

Возврат к списку